Roku-Streaming-Geräte sind praktisch die meistgenutzten Streaming-Geräte weltweit. Es gibt ziemlich viele von ihnen, und es gibt viele Streaming-Apps und -Dienste, die Sie auf einem Roku-Gerät nutzen können. Eines scheint jedoch bei der Verwendung von Roku-Streaming-Geräten offensichtlich zu sein: Sie werden wahrscheinlich auf verschiedene Fehlercodes und Meldungen stoßen.

Roku error codes

Es gibt viele Roku-Fehlercodes, die beim Streaming mit einem Roku-Gerät auftreten können. Interessanterweise bietet dieser Artikel eine umfassende Liste praktisch aller Roku-Fehlercodes, die auftreten können, und wie Sie die Fehler beheben können. Die hier erläuterten Korrekturen/Lösungen funktionieren bei allen Roku-Streaming-Geräten.

Umfassende Liste von Roku-Fehlercodes und Lösungen

1. Roku Fehler 001, 002, 003, 004, und 005

Roku Error 001, 002, 003, 004, and 005

Diese Fehlercodes zeigen meist an, dass Ihr Roku-Streaming-Gerät nicht erfolgreich aktualisiert werden kann. Sie sind alle mit Problemen bei der Geräteaktualisierung verbunden; daher ist die Lösung für ihre Behebung praktisch dieselbe. Wenn Ihr Roku-Gerät nicht aktualisiert werden kann, müssen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durchführen.

Lösung:

  • Vergewissern Sie sich, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben, damit das Update erfolgreich durchgeführt werden kann.

  • Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein

  • Die Roku-Softwareaktualisierung erfolgt automatisch, Sie müssen keine Aktionen durchführen; Sie benötigen lediglich eine starke Internetverbindung.

2. Roku Fehler 006

Der Fehlercode 006 steht ebenfalls im Zusammenhang mit Konnektivitätsproblemen. Dieser spezielle Fehler tritt jedoch in der Regel aufgrund eines Überprüfungsfehlers auf. Das heißt, der Fehler tritt auf, wenn die Roku-Server die von Ihnen gemachten Angaben nicht verifizieren können (vielleicht aufgrund eines schwachen Internets).

Lösung:

Überprüfen Sie erneut Ihre Internetverbindung; wenn möglich, wechseln Sie Ihr Internetgerät; Sie könnten vom mobilen Netzwerk zum Router/WiFi oder umgekehrt wechseln. Bei einer starken Internetverbindung wird dieser Fehler höchstwahrscheinlich nicht angezeigt, wenn Sie Ihr Roku-Gerät neu starten.

3. Roku-Fehler 008

Roku Error 008

Dieser Fehler tritt meist nur auf, wenn Sie Roku auf einem Smart-TV verwenden, wie z. B. TCL-Modelle, die über eine integrierte Roku-App verfügen.

Lösung:

Laut dem Roku-Support kann dieser Fehler behoben werden, indem Sie sich an das Support-Team Ihres Fernsehers wenden. Wenn es sich bei dem Fernsehgerät beispielsweise um ein TCL-Modell handelt, wenden Sie sich an den TCL-Support, um Hilfe zu erhalten.

4. Fehlercode 009

Wenn Sie diesen Fehler erhalten, während Sie versuchen, mit einem Roku-Gerät zu streamen, bedeutet dies, dass Ihr Roku-Gerät zwar mit einem Internet-Gerät (Router oder WiFi-Gerät) verbunden ist, aber nicht mit dem Internet verbunden ist.

Lösung:

Vielleicht haben Sie kein Datenabonnement mehr und wussten es nicht. Roku Fehler erfordert, dass Sie bestätigen, dass Ihre Internetverbindung wirklich funktioniert und das Problem behoben werden würde.

5. Fehlercode 011

Wahrscheinlich verwenden Sie ein altes, nicht unterstütztes Roku-Gerät, und deshalb erhalten Sie diesen speziellen Fehlercode. Der Roku-Fehler 011 tritt auf, wenn Ihr altes Roku-Gerät keine Verbindung mehr zu den Roku-Servern herstellen kann, um seine Software und Firmware zu aktualisieren.

Lösung:

Die beste Lösung ist, sich ein neueres Roku-Gerät zuzulegen, um das Streaming wieder genießen zu können.

6. Roku Fehler 012

Dieser Fehler erscheint, wenn Sie versuchen, bestimmte Kanäle zu streamen. Ja, einige Kanäle auf Roku werden vollständig von den Anbietern betrieben, und Sie müssen diese Kanäle möglicherweise speziell abonnieren, bevor Sie auf sie zugreifen können.

Lösung:

Wenden Sie sich an den Support des Kanals und folgen Sie den Anweisungen, damit der Kanal auf Ihrem Roku-Gerät funktioniert.

7. Roku-Fehler 013.50/013.60

Die meisten Personen, bei denen dieses Problem aufgetreten ist, haben versucht, ihre Roku Ultra über Ethernet an ihren Router anzuschließen. Wenn dies auch bei Ihnen der Fall ist, dann sollten Sie die folgende Lösung ausprobieren.

Roku Error 013.50/013.60

Lösung:

Sie sollten den Roku Ethernet an einen anderen Port-Switch anschließen, um das Problem zu beheben.

8. Fehler 014

Dieser Fehler tritt bei der Ersteinrichtung auf und hängt mit Problemen bei der Internetverbindung zusammen. Hier erfahren Sie, wie Sie diesen Fehler möglicherweise umgehen können.

Lösung:

Setzen Sie Ihr Roku-Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Um Ihr Gerät zurückzusetzen, drücken Sie die Taste \"Hard Reset\" am Gehäuse des Geräts oder befolgen Sie diese Schritte, wenn Ihr Gerät eingeschaltet werden kann:

  • Drücken Sie die Home-Taste auf der Roku-Fernbedienung auf Ihrer Roku-Fernbedienung

  • Blättern Sie und wählen Sie Einstellungen

  • Wählen Sie System

  • Wählen Sie Erweiterte Systemeinstellungen

  • Wählen Sie Werksreset

  • Wenn Sie einen Roku-Fernseher haben, wählen Sie Werkseinstellung.

  • Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm

9. Roku Fehler 016 und 017

Einige Roku-Streaming-Geräte unterstützen Single-Band-Wireless. Eines dieser Roku-Geräte ist Roku Express. Dieses Streaming-Gerät unterstützt nur 2,4 GHz WiFi. Wenn Ihr Router also dieses Internetband nicht unterstützt, erhalten Sie gelegentlich den Fehlercode 016, wenn das Gerät keine Verbindung zum Router herstellen kann.

Lösung:

Suchen Sie einen Router, der das 2,4-GHz-Band unterstützt, und verwenden Sie ihn mit Ihrem Roku-Gerät. Dadurch wird der Fehlercode nicht mehr angezeigt.

10. Fehler 020 (HDCP-Fehler erkannt)

Error 020 (HDCP Error Detected)

Dieser Fehler tritt in der Regel bei Benutzern auf, die ihr Roku-Gerät über HDMI an das Fernsehgerät anschließen. Damit HDMI-Verbindungen funktionieren, müssen Ihre Geräte jedoch HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection) unterstützen. Wenn eines der Geräte diese Technologie nicht unterstützt, erhalten Sie die Meldung Error 020. Diese Fehlermeldung kann auch auf einem violetten Bildschirm erscheinen und den Zugriff auf einen bestimmten Inhalt verhindern.

Lösung:

Besorgen Sie sich einen Fernseher, der HDCP unterstützt. Wenn Ihr Fernseher dies bereits unterstützt, achten Sie auf einen speziellen HDMI-Anschluss, der HDCP unterstützt. Außerdem sollten Sie in Erwägung ziehen, ein anderes HDMI-Kabel zu verwenden, das kürzer als 6 Fuß ist.

Was Sie wissen sollten

Die meisten Roku-Fehlercodes werden aufgrund von Konnektivitätsproblemen ausgelöst. Wenn Sie in UHD- oder 4K-Qualität streamen möchten, stellen Sie zunächst sicher, dass Ihre Geräte 4k UHD-kompatibel sind. Außerdem benötigen Sie einen Router oder ein WiFi-Gerät, das verschiedene WiFi-Bänder unterstützt.

Wenn Ihre Geräte kompatibel sind und Ihr Roku-Streaming-Gerät auf dem neuesten Stand ist, ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie auf Roku-Fehlercodes stoßen, sehr gering. Dennoch erfordern einige Kanäle auf Roku einen zusätzlichen Schritt, bevor Sie ihre Inhalte streamen können.

In solchen Fällen müssen Sie sich an den Support des Senders wenden und die dortigen Anweisungen befolgen.

Zusammenfassung

Wenn Sie auf einen der oben genannten Fehler stoßen und die bereitgestellten Lösungen Ihnen nicht weiterhelfen konnten, wenden Sie sich bitte an den Roku-Support, um weitere Unterstützung zu erhalten. Sie können auch der Community beitreten und Fragen stellen, wenn Sie Probleme mit einem Roku-Gerät haben. Wir hoffen jedoch, dass die Tipps in diesem Artikel Ihnen helfen, mit den identifizierten Fehlercodes umzugehen.

Lesen Sie mehr:Disney Plus funktioniert nicht auf dem Firestick: Top-Lösungen, um es wieder zu starten

StreamGaGa
StreamGaGa
>
One-Stop Solution to Download Movies from Hot Over-the-Top Platforms.
FlixPal
FlixPal
>
Your best Pal for Downloading Streaming Videos from 200+ Websites.
BBFly
BBFly
>
Best Choice for Downloading Movies and Shows from Over 100 Websites
Mehr von Keepvid.best.Best
StreamGaGa
StreamGaGa
>
One-Stop Solution to Download Movies from Hot Over-the-Top Platforms.
FlixPal
FlixPal
>
Your best Pal for Downloading Streaming Videos from 200+ Websites.
BBFly
BBFly
>
Best Choice for Downloading Movies and Shows from Over 100 Websites